舊金山灣景區獵人角放射性污染範圍比預期大(視頻)

【KTSF 郭柟報導】

一項報告發現,舊金山灣景區獵人角的放射性污染,擴散範圍比預期大,沒有數據支持該區安全。

獨立非牟利組織Committe to Bridge the Gap進行的調查報告形容,獵人角Hunters Point是全國放射性污染最嚴重的高密度住宅區。

報告指出,在60至70年前,美國海軍曾在獵人角設立實驗室,進行核彈和氫彈測試,超過80艘運載多款大量放射性物質的船艦,曾經在獵人角船塢區停泊,為整個獵人角帶來的放射性污染超出預期。

報告又指,要有效清理核污染是相當艱鉅的任務,又表示,美國海軍在清理核污染時,沒有做好安全保障和環境措施令污染物擴散。

該組織亦直斥由美國海軍外判清理獵人角船塢區的Tetra Tech公司造假數據,訛稱已清理獵人角土壤內污染物。

本地7號電視台的報導指,美國海軍都承認Tetra Tech有造假數據之嫌,訛稱已測試土壤是清潔,但其實是受污染。

Tetra Tech的回應指,公司有跟足所需標準和程序進行測試和清理,又指他們會聘用獨立外判人員重新測試。

今年7月,有代表獵人角2,000多名居民的民權律師起訴Tetra Tech公司幾名高層涉嫌造假數據,並要求對方賠償270億元。

Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: