研究指不運動比吸煙更危害健康

【KTSF 江良慧報導】

吸煙危害健康很多人都知道,但原來相比吸煙,不運動對健康會造成更大影響。

不抽煙,注意飲食,沒有嚴重的健康問題,但有沒有運動呢?這個才是長壽和活得健康的最重要因素。

由於知道缺乏運動不利健康,因此衍生了站立的辦公桌,甚至在辦公室加設跑步機。

最新一期美國醫學協會叢刊刊登的研究發現,不做帶氧運動和健身,會比吸煙、患糖尿病,甚至心臟病更差。

研究人員根據122,000名病人,從1991至2014年期間接受跑步機測試的數據,研究健身和運動是否可以延緩死亡,結果令人震驚。

那些身體非常好的運動狂熱分子,並不會因為運動過量導致死亡風險增加。

相反,研究人員發現,運動的好處幾乎沒有上限,但久坐不動的生活則有害健康。

數據顯示,在跑步機表現差的人,死亡的風險差不多是要洗腎的人的一倍。

不過好消息是,有心不怕遲,不論年齡的人,只要立即開始運動,不論是步行或跑步,都可以令你更長壽。

Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error