影評:橫跨兩個州的《皇家酒店謀殺案》

《電影試片室》 點評《皇家酒店謀殺案 Bad Times at the El Royale》

《電影試片室》 點評《皇家酒店謀殺案 Bad Times at the El Royale》

【KTSF Sean Au 歐志洲 報導】

太浩湖一間橫跨兩個州的酒店,來了一群各自帶有秘密的住客,會有什麼樣的戲劇發生?

太浩湖的這間酒店 El Royale正好橫跨加州和內華達州的界線。兩個州有不同的法律,到訪遊客可以在兩者之間選擇所要的房間。一天,接待處出現四個人來登記:先是一個吸塵機推銷員、一名不出名的歌手、一名牧師和一個態度傲慢的年輕女子。這些住進酒店的人,背後會有什麼樣的故事?

吸塵機推銷員一天要找接待員時發現,原來有一個秘密隧道可以透過雙向鏡子,看到所有房間內的一切。歌手在房間練歌並不為奇。但是牧師怎麼會開始拆除房間裡的地毯?傲慢女子為什麼會把另外一名少女綁在椅子上?隨著情節發展,酒店也還引來一名俊帥的邪教領袖和一班他的信徒。一夥人最終在酒店大廳對峙,兩州邊界上演火爆高潮。

導演兼編劇Drew Goddard 寫慣好萊塢劇本。他之前導演過感覺新鮮的恐怖片《The Cabin in the Woods》。這次的劇情以人物為主,先要觀眾對他們好奇,再是逐漸揭發他們背後的故事和需要,從中製造驚喜。電影先是從個別人物為出發點,從他們的觀點看事態發展。重複看一些鏡頭有些花巧,但整體感覺機靈。

牧師、歌手和接待員的故事尤其突出,特別是演歌手的Cynthia Erivo。除了清唱功夫一流之外,場場戲都要觀眾多認識她、認同她。同樣要人刮目相看的是演接待員的Lewis Pullman。原本看來膽怯的接待員,後來需要牧師的原諒。而他認為犯罪的原因,也出乎人們意料。雖然電影感覺有點長,但正也是這些意想不到的情節,使到這部懸疑片脫穎而出。

《皇家酒店謀殺案 Bad Times at the El Royale》感覺原創、新鮮,是非一般的好萊塢作品。滿分五分中得四分半,影迷們不該錯過。

電影網頁:https://www.foxmovies.com/movies/bad-times-at-the-el-royale

(Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Straddling between two worlds in “Bad Times at the El Royale”

“Screening Room” reviews “Bad Times at the El Royale”

Rating: 4.5 out of 5 stars

Official movie website: https://www.foxmovies.com/movies/bad-times-at-the-el-royale

 

Please follow and like us: