特朗普稱相信失蹤沙特記者已死

(The White House)

【KTSF 張麗月報導】

沙特記者卡索基失蹤案,特朗普總統週四說,相信卡索基已死,他並威脅說,如果發現沙特殺害卡索基,將會面對嚴重後果。

針對沙特記者卡索基失蹤事件,特朗普週四離開安德魯空軍基地,前往蒙大拿州參加政治集會之前,有記者問特朗普,卡索基是否已經死亡,特朗普就這樣說:”在我看來卡索基似乎已死亡,非常悲哀,看來是這樣。”

特朗普接受紐約時報訪問時表示,他是根據各方面的情報,認定卡索基已死亡。

土耳其官員指控沙特在駐伊斯坦布爾的沙特領事館裡面謀殺卡索基,卡索基是流亡海外的沙特異見記者,為華盛頓郵報撰寫評論文章,曾經猛烈批評沙特領導層。

有報道指,卡索基是在沙特領事館內遭活生生肢解。

過去幾天,特朗普都不對卡索基的死亡下判斷,以免得罪這個中東重要盟友,不過特朗普威脅說,如果發現沙特殺害卡索基,將要面對嚴重後果。

面對全球眾多財長和許多商界領袖對事件的關注,在壓力下,財政部長Steve Mnuchin,也取消去沙特出席當地一個主要的投資高峰會。

而剛剛跟沙特和土耳其官員會面後返國的國務卿蓬佩奧就表示,美國應該給多一點時間沙特去調查事件,才決定採取什麼行動回應,過去幾天,特朗普都以對沙特軍售利益為理由,極力將卡索基事件淡化。

(Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report. )
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error