Facebook成立”選舉戰情室”打擊假新聞

【KTSF 張麗月報導】

還有不到三個星期就是11月的美國中期選舉,社交網站Facebook成立”選舉戰情室”,來探測和打擊假新聞,以確保選舉在公平和安全環境下進行。

面對11月中期選舉,Facebook經過兩年來籌劃,終於在總部設立24小時運作的”選舉戰情室”,這間可以容納約20人的房間,有多部電腦和大型屏幕,透過人工智能和機器學習去發現有問題的活動。

一旦出現警告標示,房內的數據科學家便會立即進行審視和分析,之後由工程師和行動組對有關問題採取行動。

這個”戰情室”的好處就是可以快速作出決定,房內的工作人員得到Facebook的安全團隊支援,這個安全團隊人手已經倍增至兩萬人。

Facebook表示,臨近中期選舉,已經提高警覺,務求要打擊一些假戶口,防止假新聞散播,從而令政治廣告增加透明度,確保全球的選舉在安全的平台上進行。

(Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report. )
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: