舊金山第4區市參事選前論壇 有候選人指華裔社區對大麻無受教育

(KTSF)

【KTSF 陳嘉琪報導】

今年舊金山第4區8名市參事候選人,週三晚出席相信是選前最後一場論壇,在講到大麻問題上,有候選人指,反對大麻無理,華裔社區在大麻問題上。

今次的市參事選舉是區內過去十年來,首次無在任市參事參與,選情相當激烈,週三晚的論壇亦全場爆滿。

在日落區惹起極大爭議的大麻,亦是討論議題之一,有居民指,自己是藥用大麻病人,在購買時,需要嘗試不同大麻產品的強度,又要問問題,必須要有實體店才能幫到他們,問各候選人對開大麻店的意見。

華裔的馬兆明(Gordon Mar)表示,會成立一個大麻關注組,當中包括藥用大麻病人及反對人士,讓彼此了解大家的觀點,而何鍾靈(Jessica Ho)和譚達仁(Arthur Tom)都認為,大麻已經合法,應該研究如何監管,如何與反對的居民達成共識。

馬兆明說:”從中多理解不同的意見,嘗試達成共識,看看怎樣才是好方向去監管大麻。”

譚達仁則說:”社區始終會有大麻店,但我們要限制數量。”

何鍾靈說:”返回現實,大麻已合法,應以常理去處理各大麻店申請,不只是在區內,全市都一樣。”

退休律師羅安巴山(Lou Ann Bassan)堅決反對大麻,當被問到會否召開社區會議聽取居民的意見,她表示不知道,因為她絕不讓步。

羅安巴山說:”不論別人講甚麼,使用、售賣、藏有及種植大麻,在聯邦法例下都是非法,聯邦法繼續是美國的最高法律。”

越裔候選人阮俊(Tuan Nguyen)言論更激進,他表示,不明白大家為何要花那麼多時間在大麻上,他認為反大麻的華裔社區,應該接受再教育。

阮俊說:”如果你不熟悉Apothecarium大麻店,這是前奧克蘭(屋崙)市長關麗珍及她丈夫支持,華裔社區人人憤怒,因為一些扭曲,對大麻無理的恐懼,他們在藥用及娛樂用大麻方面無受教育,(這是侮辱),這些想法需要改變,(這是侮辱),(這是荒謬),(請不要大叫 讓他們自己講)。”

日落區居民王運(Wendy Wong)說:”今日這個阮俊,我差不多要投給他,但他用同一個方式,說我們中國人要受教育,受大麻教育,這真是侮辱。”

另外,亦有居民問各候選人住在日落區有多久,至於當選後首要處理的事項,有候選人表示要打擊罪案,亦有候選人講到房屋及無家可歸者問題。

Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error