選舉專題:舊金山第6區市參事候選人楊馳馬(視頻)

【KTSF 陳嘉琪報導】

舊金山包括田德隆區以及Mission Bay等在內的第6區,在11月選舉中有3人角逐市參事一職,雖然當中沒有華裔,但其中一名候選人得到當地不少的華人支持。

楊馳馬(Matt Haney)是現任舊金山教育委員,也是一名律師,由教育界轉跑道競選市參事,楊馳馬表示,田德隆區是他住的地方,參選是因為熱愛社區,想為居民帶來改變。

楊馳馬說:”我想確保市府更頻繁洗街,這裡的街道行人道是全市最骯髒之一,這完全不能接受,我同時想增加更多巡警,尤其是懂講中文的警員,他們明白社區與社區更密切。”

楊馳馬服務教委會期間,為了多了解公校的運作,他是唯一一個參觀了全市共113間公校的委員。

楊馳馬表示,他有份制定校區每年近9億元的預算,在Mission Bay開新的公校幫教師建房屋,協助住在散房的學生,雖然校區與第6區不同,但亦面對相同的問題,他有經驗亦有信心,可以代表區內居民發聲。

每隔幾星期,楊馳馬會來到區內一個公園,與長者一起做早操,做運動的同時,他亦希望與長者多交流,因為他們知道社區要什麼。

楊馳馬表示,他希望確保住在區內的長者,不愁晚年生活,活得有尊嚴。

楊馳馬說:”他們住在這裡很多年,對社區的認識很深,他們想幫忙,每一日都在建立社區,我想成為他們的合作夥伴,去聆聽,去理解,去學習,只有大家合作才可以解決問題。”

今次選舉中,另外兩名獲市長布里德(London Breed)支持的候選人,莊雅麗(Christine Johnson)及杜秀雅(Sonja Trauss)已表明合作競選。

近日有報導指,有10萬元外來資金支持她們,亦有聲稱支持二人的團體,在網上用涉及”變性人”的字眼來攻擊楊馳馬,候選人之一的杜秀雅已經譴責該團體。

杜秀雅說:”大家要知道,這些是外來的競選捐款,捐錢人不是第6區居民,他們想用錢買選舉結果,實際上,大家要看看誰人活躍於社區,誰人與居民合作,為居民爭取與華裔社區合作,想過後就能做出決定。”

Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error