搵屋住:舊金山市中心出租公寓即將落成(視頻)

【KTSF 吳宇斌報導】

舊金山市中心再有出租公寓即將落成,有多達70個可負擔單位開放給民眾申請。

這棟公寓大樓位於舊金山Folsom街450號,靠近80公路出入口,走路去Embarcadero捷運和Muni站10分鐘,8分鐘到海傍的Rincon公園。

開放申請的70個可負擔出租單位,包括studio開放式公寓到兩睡房單位,70個單位分兩部分,11個單位給年收入在地區收入中位數四成的民眾申請,包括3個Studio、5個一房單位、3個兩房單位。

以申請studio為例,申請人每月收入不能少於1,940元。

其餘59個單位則留給收入在中位數五成的民眾申請,包括17個Studio、27個一房單位、15個兩房單位,租金從970元至1,255元不等,以申請studio為例,申請人每月收入不能少於1,958元。

有12個停車位供申請人抽籤獲得,費用為每月270元,單車的停車費則每月18元。

申請住戶年收入上限分兩種,1人住戶年收入不得超過41,080元和41,510元,2人家庭收入上限為46,920元和47,350元,3人家庭則是58,640元和53,300元

有Section 8 第八段房屋補助券的民眾都可以申請。

此外,當局還會審查申請人的信用紀錄、租屋歷史,以及有沒有犯罪紀錄等等。

申請截止日期為11月1日星期四下午5點,有舊金山重建局發出的推薦書和租客安置書的申請人,會獲得第一和第二優先權,在舊金山居住或工作則有第三優先。

有關這棟公寓的詳情以及中文網上申請的連結,可以點擊以下網站:

450 Folsom:https://housing.sfgov.org/listings/a0W0P00000HIBKFUA5

中文網上申請表:https://housing.sfgov.org/zh/listings/

(Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: