Google行政總監承認正在開發中國市場專用搜尋器

【KTSF】

Google行政總監Sundar Pichai週二在Wired 25高峰會上坦承,Google正在開發一個搜尋器,專用於中國市場,這個搜尋器外號是”蜻蜓”(Dragonfly),能夠自動過濾那些受到中國防火牆封鎖的網站,換言之,蜻蜓搜尋器能夠配合中國當局的網路監控而刪除受管制的內容。

Pichai指出,Google肩負重任,要向所有人提供資訊,但也要遵守各國法律,如果Google不進入中國,便會錯失極之龐大的潛在用戶群,而且Google在眾多方面的服務,例如在醫學研究方面提供的資訊,遠勝於中國現有的搜尋器功能。

有關蜻蜓搜尋器的消息在8月時傳出,估計在6至9個月內準備就緒。

Google內部有員工抗拒這個項目,較早時,在員工壓力之下,Google放棄競投美國國防部一項造價超過百億美元的雲端項目,以忠於Google所標榜的不涉及戰爭的宗旨。

(Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error