IKEA在Dublin開店惹激烈討論 市議會尚未表決

【KTSF】

東灣Dublin市議會週二晚原定投票表決是否允許瑞典知名傢俱用品公司IKEA在該市開分店,但經過多個小時的辨論後,仍未進行表決。

Dublin市議會早在2004年,就通過在580公路旁邊建IKEA零售店的發展方案,沒想到兩年後,IKEA撤銷了開店計劃。

不過2013年,IKEA捲土重來,在Dublin收購了大片空地,現在開店計劃再度交由市議會表決。

這個新的IKEA零售店,佔地31.7萬平方呎,預計可為Dublin市府每年增收176萬元,同時創造數百個就業機會。

不過居民擔心的是,580公路的交通和噪音會更加惡化,兩年前就曾有超過3,000居民 在Change.org發起請願行動,希望阻止IKEA開店計劃。

IKEA目前在灣區只有兩間分店,分別在Emeryville和East Palo Alto,公司希望在開設Dublin開店,能夠服務三谷地區的消費者。

有支持IKEA開店計劃的市議員認為,這個計劃不僅能改善地區經濟,市府也能利用這筆新稅收,改善城市公園及市府服務。

(Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: