特朗普稱就記者失蹤案譴責沙地是未審先判

(The White House)

【KTSF 江良慧報導】

特朗普總統接受美聯社訪問,把沙地記者卡索基失蹤一事,與聯邦最高法院大法官Brett Kavanangh被指性侵一事相提並論,針對各國對沙地政府的譴責越來越多,特朗普批評這是未審先判。

特朗普週二與沙地王儲薩勒曼通電話後發推文表示,沙地國王與王儲都否認知道在伊斯坦布爾領事館內發生何事,答應會徹查事件。

土耳其調查員週一已獲准進入領事館調查,而CNN週二則引述土耳其官員表示,卡索基兩星期前在伊斯坦布爾領事館遭殺害後被肢解。

土耳其總統表示,調查員正檢查在領館內的有毒以及被油漆遮蓋的物料,外界也正在等候沙地公佈他們的報告。

消息指出,報告會承認卡索基是在領館內接受盤問時出錯被殺。

與此同時,國務卿蓬佩奧專程前往沙地首都利雅德,與國王及王儲會面,了解情況。

王儲強調,沙地及美國是穩固的傳統盟友,大家面臨同樣挑戰,外界認為沙地王儲是變相要求美國確認會支持他們。

事實上,特朗普派國務卿去利雅德,被普遍視為只是為沙地提供掩護,由沙地自己去調查自己的罪行,不會有真相。

雖然特朗普極力為沙地政府辯護,但國會兩黨議員都表明,若卡索基真是死於沙地領事館內,沙地就一定要面對嚴厲後果。

(Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report. )
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error