北灣仍有PG&E用戶等待恢復電力供應

【KTSF】

自週日起在,北灣及東灣部分地區生效的紅色火災警告,已經於週一取消,但目前北灣仍然有2萬多個太平洋煤電公司(PG&E)用戶失去電力供應。

為了防止在乾燥及大風的天氣下發生火災,PG&E於週日對北加州各地區採取斷電措施,公司週二早上表示,週一已經恢復了受影響地區約4萬名用戶的電力供應,並將於週二完全恢復供電。

週一,小鎮Calistoga的多間商鋪處於停電狀態,有商鋪甚至已經有至少20小時沒有電力供應,有商家因此遭受至少15,000元的損失,老闆質疑PG&E的決定。

而PG&E則透露,公司在停止供電前會考慮多重因素,包括當地是否在紅色火災警告範圍內,亦會考慮到當地的風速、氣溫、氣候與地形等狀況,才會採取措施。

今次是PG&E首次停電來預防起火,目前Napa與Lake縣,仍然有超過4,400名用戶的電力供應有待恢復。

(Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: