奧克蘭宣布新計劃幫助居民避免流落街頭(視頻)

【KTSF 黃恩光報導】

東灣奧克蘭市(屋崙)的無家可歸者問題嚴重,市長Libby Schaaf週一宣布設立一項新的計劃,幫助居民避免成為露宿者。

在奧克蘭市的公路下面,街道和公園, 很多地方都看到無家可歸的蹤影,市長Schaaf表示,一項調查顯示,在灣區3分之1的人口,只要收到一張意料之外的賬單,就可能交不起房租而面臨逼遷。

奧克蘭市政府週一宣布,與舊金山基金會以及Kaiser Permanente合作,設立名叫”為屋崙保住家園”的計劃,這兩個機構合共捐出900萬元,透過市內的非牟利機構,為面對逼遷的低收入居民,提供免費的法律服務以及緊急的財政援助,避免居民失去家園而無家可歸。

市長Schaaf說:”我們希望新的資源能提供緊急租金援助,免費法律援助和多方面的服務,去幫助居民穩住收入,繼續有其居所。”

這項計劃的網站是:www.keepoaklandhoused.org/

市長Schaaf強調,面對房屋危機的居民,應該致電211,這條熱線能轉介居民尋找各種相關的服務,包括庇護所、食物和醫療服務等等。

(Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error