港鐵信號系統嚴重故障 交通大混亂

【i-CABLE】

港鐵週二早上發生啟用以來最嚴重故障,四條綫荃灣、觀塘、港島綫、將軍澳綫都因為信號故障而慢駛,上班繁忙時間交通大混亂,多個港鐵站逼滿乘客。雖然港鐵稱維持12至15分鐘一班車,但有乘客在月台等了一小時都未有列車,批評港鐵訊息混亂。港鐵指到早上11時45分,系統完成臨時復修。

「打工仔」上班再次受考驗,港鐵早上一開車,三條綫都有信號故障要慢駛,香港、九龍、新界均不能避免。九龍塘站迫滿人,要實施人流管制。

居住新界東的打工仔,一個月前才曾「遲大到」,絕想不到又再為了上班而頭痛。

職員在大堂拉起索帶,分批讓乘客下月台,來到月台再逼過。觀塘站列車一到站已經爆滿,乘客仍想爭上車,門都關不上。藍田站月台一樣迫滿乘客。

為何地鐵無故會變成這樣?這個問題,港島沿綫的乘客都想知道答案。這列荃灣綫過海往九龍的列車,20分鐘前已到站和上客,但20分後列車仍然未開出,關了門不讓乘客上落。

港鐵清晨5時56分通知傳媒,信號系統故障,三綫要慢車,到6時15分左右,維持8分鐘一班車,到7時半,要12至15分鐘一班,車程額外多40分鐘。

三條綫都未修復,十時多將軍澳綫失守,加入信號故障行列,由北角往油塘,等了15至20分鐘才開車,到11時45分,港鐵指系統完成臨時修復,故障期間乘客拍八達通出入閘,不會扣錢。

(Copyright 2018 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error