全美22州62名兒童確診急性麻痺病症

【KTSF 江良慧報導】

疾病預防控制中心(CDC)表示,今年以來,全國有22個州的62名兒童,確診出現急性無力肢體麻痺AFM,這是一種罕見但嚴重的症狀,患者手腳會突然軟弱無力,有時候甚至會麻痺癱瘓,情況就和小兒麻痺症相似。

CDC表示,目前全國有總共127宗懷疑個案,當中包括加州在內,9成以上患者都是18歲以下,他們的平均年齡是4歲。

CNN的神經外科醫生解釋,在磁力共振可以看到,這些光亮的部分,代表脊髓和控制手臂的神經發炎,而最重要的是,導致癱瘓的並非病毒,而是人體免疫系統對病毒的反應。

CDC表示,目前考慮的可能病因,包括影響消化系統的腸道病毒,以及可能導致普通傷風的鼻病毒,發病也可能與環境中毒素,或者遺傳病有關。

病徵可能包括四肢突然軟弱無力、喪失肌肉張力和反射能力、面部和眼臉下垂、眼睛移動困難、吞嚥困難、口齒不清等,嚴重的更會呼吸困難。

有患者病發後逐漸康復,但也有人需要長期護理,而雖然AFM症狀和小兒麻痺症相似,但目前仍未有預防的疫苗。

醫生建議,最佳的預防方法是準時注射疫苗,咳嗽和打噴嚏時要掩著口鼻,勤洗手和使用防蚊噴霧。

(Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report. )
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: