廣州女律師被脫衣羞辱 公安拒公開片段

【i-CABLE】

廣州女律師孫世華被公安脫衣羞辱的案件,事件揭發至今已經差不多一個星期,但公安仍然未公開閉路電視片段。公安最新公布,字眼沒有一開始那麼強硬,承認自己有點不文明,不過同一時間,事發當時在場的目擊證人則逐一被公安帶走,其中一人更是在北京被廣州公安跨省追捕帶走。

廣東維權人士梁頌基週日上午在北京豐台區被十多個便衣強行帶走,他之後被帶到青塔派出所,他同行的朋友張寶成說指梁頌基是被廣州公安跨省拘捕。

廣州女律師孫世華九9月底在荔灣區華林派出所懷疑被迫脫衣羞辱,梁頌基當時亦在場。

案中的另外兩個目擊證人,張五州週日傍晚在廣東清遠的家被7、8名便衣帶走,而李小貞則與外界失去聯絡。孫世華的丈夫隋牧青質疑當局企圖阻止證人說出真相。

廣州公安周六晚就事件再發公告,指已經邀請了律師協會共同檢查孫世華進出派出所期間的閉路電視。

公告指涉事民警態度生硬,行為和語言有失文明,已經責成他深刻反省和進行批評教育。不過對於關鍵問題,民警有沒有迫孫世華脫衣,當局再次否認,指片段顯示不存在她被毆打或羞辱的情況。

律師協會的通報和當局大致一樣,但就指在片段中暫時未發現有毆打或羞辱孫世華的行為。

孫世華回應,感謝律師協會的幫助,但對通報感到遺憾,認為與真相仍太過遙遠,強烈要求當局公開片段。

(Copyright 2018 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: