選舉專題:灣區各選務處加強網路安全防駭客攻擊

【KTSF 萬若全報導】

11月中期選舉即將到來,各選務處都在加強網路安全,以防駭客攻擊,竄改選舉結果。

根據國土安全部,2016年大選,21個州的選舉系統遭駭客入侵,亞利桑那州和伊利諾伊州的選民登記資料庫也被駭。

上週在聖荷西舉行的智慧城市網路安全峰會,有與會人士對11月的選舉表示擔憂。

San Mateo縣資訊服務主任李國斌(Benny Lee)說:”入侵我們的選舉,就是要影響我們的民主,過去幾年曾經發生,但都沒有像這次(2016大選)這麼嚴重。

國會早在8月通過撥款3.8億元,要在11月中期選舉前,強化各州投票系統的資訊安全。

李國斌說:”最大的挑戰是政府如何區分預算優先次序,像是保護我們的選舉,我們分配預算,透過科技強化投票中心安全,跟無線及網路供應商合作來強化安全。”

除了政府部門,許多學區也有網路安全的隱憂,如何保護學生及教職員的個人資料。

在當天的峰會上,聖荷西Oak Grove學區的信息技術人員與會,由於預算問題,學區希望跟非營利網路安全機構Adaptable Security合作。

Oak Grove學區資訊人員Steve Harmon說:”經費向來對學區一直是個問題,其次是對決策者的教育,因為過去科技在學區不是那麼普及,一直到近幾年,有很多決策者不瞭解,在最快最短時間內合併擴大科技的危險與困難。”

另一個政府部門擔憂的網路安全,就是公共免費的無線上網(public WiFi),開放、不受保護的公共Wi-Fi的日趨流行成為網路駭客利用的目標,以San Mateo 縣為例,每個月就使用了上百萬小時的公共Wi-Fi。

該縣表示,會跟安全防護做得好的供應商合作,如果真的需要連接到公共的Wi-Fi網路,也一定要謹慎,避免在這種網路環境下從事涉及金錢的任何行為。

(Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error