房屋抗震改造資助計劃接受屋主申請(視頻)

【KTSF 梁秋玉報導】

由州府和聯邦政府撥款資助的2019年房屋抗震改造計劃現在開始接受屋主申請,符合資格的屋主最多可獲3,000元補助。

由加州地震局(CEA)與聯邦緊急事務管理局(FEMA)各撥款300萬元資助的2019年房屋抗震改造計劃(Earthquake Brace + Bolt, EBB),將為加州2,000棟需要做防震加固的房屋,提供每戶最多3,000元補助,而一般改造工程每戶所需費用,約在3,000至7,000元之間。

美國地質研究所資料顯示,10月21日就是加州Hayward大地震150週年,那是加州歷史上破壞力最大的地震之一,而且預測未來30年,Hayward斷層還可能發生6.7級或以上大地震。

當局因此鼓勵屋主,凡是1979年以前建造的高架地基房屋,或是建在山坡上的房屋,需要進行防震加固工程,都可申請該計劃的補助。

加州70個城鎮,多達255個郵區號碼的屋主可以登記申請,而且當中有18個位於地震帶高危地區首次加入該計劃,包括灣區的Alameda、Sonoma 、聖荷西、Santa Rosa及列治文市。

屋主申請房屋抗震改造計劃的補助金截止日期是11月13日,之後會透過抽簽形式,通知屋主是被選中,還是在等候名單中。

有興趣的屋主可上網申請,網站是:www.earthquakebracebolt.com

(Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error