華裔漢涉割下外婆頭顱 辯護律師指他患精神病

【KTSF 陳嘉琪報導】

華裔男子Andrew Luke,涉嫌在9月26日在舊金山一間長者公寓殺死並割下外婆頭顱,面臨控罪,他週四再度因精神問題缺席聆訊,辯方律師指被告會否認控罪。

被告Luke原定週四提堂,但因為Luke仍在醫院留醫,再次缺席,法官因此再推遲至10月15日星期一再提堂。

Luke的代表律師向本台透露,被告留醫,正在進行一個為期兩星期的精神治療,他有精神病,狀態非常不穩定,而案發時,Luke根本不認得外婆,他以為外婆是惡魔,案發後,知道外婆過身,Luke感到很難過,因為他很愛外婆。

Luke的律師指,被告會以案發時精神錯亂為理由否認控罪。

根據法庭文件顯示,30歲的Luke案發時聽到有一把聲,指他魔鬼附身,Luke於是不斷將頭撞向牆”驅鬼”。

與被告同住的83歲外婆Chii-Chyu Horng上前查看,被告認為外婆是魔鬼,並稱收到耶穌的指令要除去她,最終以硬物襲擊外婆的頭部,並用兩把刀刺死她,將她的頭顱割下。

(Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: