舊金山一小學試行”雨水校園”環保計劃(視頻)

【KTSF 梁秋玉報導】

舊金山聯合校區週三在日落區一所小學,慶祝校區內第一個環保試點計劃”StormWater Schoolyard”,”雨水校園”計劃。

慶祝儀式在日落區 Robert Louis Stevenson 小學舉行,”雨水校園”計劃是舊金山聯合校區與舊金山水利局共同合作的項目,日落區市議員湯凱蒂也非常支持這個既環保,又有教學作用的計劃。

湯凱蒂說:”我認為這是一個令小朋友非常興奮的地方,不僅提供他們漂亮的空間休息和活動,而且還是一個學習工具。”

學校室外園區安裝了一個面積5,000平方呎乾河床,1,100平方呎可滲水裝置,可以減少47.5萬加侖雨水流入城市排污系統。

湯凱蒂說:”這個計劃是室外教學,教學生雨水流去哪裡,告訴學生可以節水,做到環保可持續性,希望啟發他們去追求事業,或是未來也設計這類東西。”

這個項目也是舊金山水利局推動市內雨水收集、改善污水處理,加強可持續性環保服務的一部分。

當局計劃到2050年,每年可收集市內雨水高達10億加侖,如果”雨水校園”計劃試行成功,舊金山水利局和聯合校區未來還會在其他學校推廣這個計劃。

(Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: