社安金明年隨通脹調升 申領人每月平均多領39元

【KTSF】

美國社會安全管理局宣布,明年發放的社安金將會隨通脹上升,增幅為2.8%,將有數千萬人受惠,增幅亦是7年來最多的一年。

社安局估計,明年申領社安金的人士,平均每月多領39元,每月平均領取約1,461元。

這次社安金調漲,估計美國會有5分之1家庭受惠,申領社安金的人士除了退休人士外,也有殘障的退伍軍人和聯邦退休僱員,人口估計約7,000萬人,足以為美國整體經濟帶來影響。

雖然社安全會隨通脹調漲,但有不少申領人抱怨漲幅太低,根本未能應對長者持續上漲的醫療開支。

(Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: