颶風Michael對佛州沿岸造成廣泛破壞

(NOAA NWS National Hurricane Center)

【KTSF 江良慧報導】

颶風Michael雖然已經減弱成熱帶風暴,但風暴帶來的暴風雨和水浸,繼續影響美國中南部,Michael至今總共造成6人死亡,佛羅里達州部分沿岸城市損毀嚴重,北卡羅萊納州和維珍尼亞州部分城市也有水浸,當局警告說,相信死亡人數還會繼續上升。

從空中可以看到,Mexico灘成為廢墟,在這個佛州墨西哥灣城市,民居和商業在風暴來臨時首當其衝,被時速高達155英里的強風完全毀滅

在部分地區,除了地基的混凝土底板外,片瓦不留,有災民說,風暴登陸時他在廁所內躲避,他嘗試致電別人,但手機不通,風勢實在惡劣。”

佛州州長Rick Scott表示,官員正評估需時多久才能恢復正常,他形容颶風絕對是個惡魔,損毀仍有待點算,週四首要任務是搜救。

但搜救工作就因為道路不通受阻,要開車進入墨西哥灘,可以看到周圍都是倒塌的大樹和電線,緊急人員都難以到達部分地區。

至於那些緊急疏散的人,則仍未能回家。

佛州官員表示,已經有數以千計的人員,以及幾十架直升機和小艇,拯救被困的居民在佛州各處。

與此同時,在佛州、阿拉巴馬和喬治亞州,有多達50萬人失去電力供應,電力公司已經加派人手搶修,不過預計還是要好幾天才可以讓所有人都恢復供電。

(Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report. )
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error