華爾街股市延續週三跌勢 道指再下滑545點

【KTSF 吳倩妤報導】

華爾街股市延續週三跌勢,道瓊斯指數週四一度急瀉698點,跌穿25,000點關口,期後止跌回升。

環球股市受美股週三大跌影響急挫,加上經濟數據不及預期,拖累華爾街股市低開,道指曾跌過698點,期後債息回落,股市一度由低位反彈,但收市前再轉跌,最終道指跌545點,即2.13%,兩日累計道指下跌1,370點。

Nasdaq週四下跌92點,即1.25%,Amazon下跌2%,蘋果跌0.8%,S&P500跌57點,即2.05%,美國10年期債息有所回落,收市報3.15厘。

特朗普總統認為,跌市是市場預期已久的調整,但他也連續第二日批評聯儲局的加息行動,令政府融資要付出更高利息,加劇財政赤字,是造成美股暴跌的罪魁禍首。

有分析師亦認為,聯儲局規劃的加息路徑過於激進,但亦有分析認為,從經濟基本面狀況來看,聯儲局的加息展望合理,市場又認為國際貿易關係持續緊張,以及對全球經濟增長的擔憂等,亦是造成美股近日暴跌的原因。

數據方面,上星期首次申領失業救濟人數增加7,000人至21.4萬人,市場預期會減少1,000人至20.6萬人。

而9月份的消費物價指數CPI按月0.1%低過市場預期,是自6月以來最小升幅,按年升2.3%。

(Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: