美股週三大幅下滑 道瓊斯急挫831點

【KTSF 吳倩妤報導】

市場憂慮美中貿易戰或惡化,國際貨幣基金組織(IMF)警告投資者不要低估投資風險,再加上國債息率升上新高,影響華爾街股市大幅下跌831點。

華爾街股市週三開市承接週二的跌市繼續下跌,科技股繼續受壓,由於國際貨幣基金會不大看好全球整體的貿易前景,再加上投資者擔心美中貿易戰加劇,美國財長Steven Mnuchin又表示,可能會把中國列為滙率操控國,種種因素都令投資者恐慌情緒加劇。

而10年期國債孳息又持續升高,一度升至3.242厘,收市報3.167厘,這意味著企業與投資者的借貸成本將會增加。

投資者紛紛離場避險,股市臨收市前跌幅進一步擴大,最終道指下跌831點即3.15%,是道指有紀錄以來第三大跌幅。

Nasdaq下跌316點,達4%,是自2016年6月以來最大單日跌幅,當中Amazon下跌6.15%,蘋果下跌4.62%,Netflix下跌8.38%。

S&P500下跌95點即3.29%。

(Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. Bay City News contributed to this report. )
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: