特朗普指中國未準備好達成貿易協議

【i-CABLE】

特朗普總統再威脅若中國對目前的關稅報復,美國也會再加徵關稅,他表示美國已重建中國,不能任由貿易逆差持續。北京外交部批評特朗普的說法站不住腳。

美國總統特朗普指,如果中國再有報復措施,美國會向另外2,670億美元的中國進口貨加徵關稅,他指中國未準備好達成貿易協議,美國不能再繼續任由貿易逆差持續下去。

在北京,外交部反駁特朗普的「重建中國」論,指特朗普將中國的成就歸功於美國,是站不住腳。

英國《金融時報》引述知情人士指,美國要求中國提供清單,詳細說明如何讓步,否則特朗普將不會在20國集團會議上,與國家主席習近平會面。

不過中方要求美國首先保證要有穩定的政治氣氛,包括指定一名官員全權代表特朗普政府談判,避免再反口。

(Copyright 2018 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: