舊金山水利局指自來水水質無安全隱患(視頻)

【KTSF 梁秋玉報導】

有舊金山西邊居民投訴自來水有異味,並發現含有農藥成分後,舊金山水利局週二發表聲明,表示正在進行大規模水質測試,目前證據顯示,市內自來水水質並無安全隱患。

一名住在舊金山日落區25街的女居民,週末發現自來水有異味後,用自己從Home Depot購買的水質測試工具,測試廚房的自來水,結果發現水中含有的除草劑濃度偏高,該居民於是致電舊金山水利局,並稱當局接到她的報告後,也證實水中含有農藥。

不過當局也指出,水中農藥的濃度較低,甚至低於日落區其他地方,當局也不相信水庫的水受到大量農藥污染。

舊金山水利局發言人Katie Miller說:”農藥要是在這裡(源頭)能稀釋成這樣子,份量必須很大,我們認為不可能有人將如此大量農藥傾倒入水庫。”

由於事件已在社交媒體引起廣泛關注,舊金山水利局週二發表書面聲明稱,當局正在日落區進行大規模水質測試,目前結果顯示,並沒有發現水質存在安全隱患,但為安全起見,當局會採集附近社區更多的水質樣本進行測試,檢測結果最快需時一星期,一旦結果出爐,當局會召開社區會議,回答居民關心的水質,以及與地下水項目有關的問題。

於此同時,當局也派專員於週二下午前往反應水質有問題的居民家中,查看居民使用的水質測試工具、測試樣本以及測試結果,然後再做一次官方標準測試。

水利局稱,民居家裡的自來水管屬於私人水管,因此不排除水質受污染屬個別案例,不過當局表示,如果居民懷疑自己家裡水質有問題,可致電311市府服務熱線通知當局,以便跟進調查。

舊金山水利局資料顯示,市內自來水85%來自Yosemite的Hetch Hetchy水庫,15%來自本地水庫,從去年4月開始,舊金山西邊有兩個水庫混合少量地下水,提供市內六成居民自來水。

去年,水利局對水質測試多達101,900次,今年最近的測試結果是9月17至30日,顯示只有不到1%用戶的自來水含有地下水。

而本月,當局將地下水混合至自來水的日期是10月1日至4日,當局相信水質測試標準,達到甚至超過聯邦要求的安全標準,市民應可安心飲用。

(Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: