土耳其傳媒公開15人資料 疑涉沙地記者失蹤案

Jamal Khashoggi (AP)

【i-CABLE】

《華盛頓郵報》記者卡舒吉失蹤一週仍然下落不明,土耳其親政府傳媒公開15名沙地國民的資料,指他們是暗殺小組成員,相信卡舒吉已經被殺。英國《每日郵報》則引述消息指,卡舒吉進入領事館後,被人秘密用車送到機場,坐私人飛機往沙特,可能仍然在生。

土耳其廣播電視公司公開事發當日片段,《華盛頓郵報》記者卡舒吉上週二下午1時許,走進沙地駐伊斯坦布爾領事館。

近兩小時後,領事館內有黑色客貨車駛出,客貨車數分鐘後駛入領事官邸,卡舒吉的未婚妻堅吉茲在領事館門外,等候至約下午5時半,仍未見卡舒吉出來,土耳其政府消息指,卡舒吉可能已在領事館被殺。

親政府的土耳其報章《晨報》週二公開15名沙地公民的資料,形容他們是暗殺小組成員。

報道指他們在卡舒吉失蹤當日,分別乘坐兩架私人飛機到伊斯坦布爾,同日去過領事館,傍晚離開。

報道內詳細列出他們入境時間、住在哪間酒店、何時出境等細節,消息指這15人當中,有沙地法證專家,其中3人更是沙地王儲穆罕默德的貼身保鑣。

英國《每日郵報》則引述消息指卡舒吉可能仍然在生,稱他當日他進入領事館後,被人秘密用車送走,帶到機場,乘搭私人飛機經迪拜前往利雅得,流亡美國的卡舒吉當日原本去領事館辦理結婚文件。

卡舒吉未婚妻堅吉茲在《華盛頓郵報》撰文,指卡舒吉9月底首次到訪領事館時,已擔心自己人身安全,但當時領事館職員態度友善,怎料10月2日,再到領事館就一去不返。

堅吉茲指未婚夫為美國報章工作,亦正申請移民美國,請求特朗普關注總統事件。

(Copyright 2018 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error