颶風Michael登陸佛州小鎮 風速達每小時155哩

(NOAA NWS National Hurricane Center)

【KTSF 游瑋珊報導】

Michael以四級颶風威力,週三下午在佛羅里達西北部登陸,是有紀錄以來,吹襲該區最強的颶風,一名男子被倒塌大樹壓死,約40萬戶斷電,Michael登陸後,稍為減弱為3級強度,開始影響喬治亞州。

Michael下午在佛州Mexico Beach登陸,在附近的Panama City Beach一間酒店外,強風不斷捲起雜物,有汽車被擊中,有房屋簷篷整幅被風吹走。

由於墨西哥灣水溫比往常溫暖,令Michael迅速增強,風力由週二的2級,增強成登陸時4級程度,達每小時155哩,是近半世紀以來,吹襲美國本土最強的風暴。

佛州州長Rick Scott說:”這是佛州西北逾百年一遇的風暴,是一世紀以來最壞的的風暴。”

強風吹倒大樹,有房屋屋頂被樹幹劏開。

Michael風眼傍晚已移進喬治亞州,估計會維持颶風風力,繼續影響阿拉巴馬州,為這兩州以至南北卡羅萊納州帶來狂風暴雨,甚至龍捲風。

在阿拉巴馬州,風暴引發電線桿故障,連同喬治亞和佛羅里達州,共數十多萬戶斷電。

特朗普總統預料會在週日到週一到災區視察。

(Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report. )
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: