颶風Michael增強至4級 三州進入緊急狀態

【KTSF 游瑋珊報導】

颶風Michael週三凌晨增強至4級,目前向著佛羅里達西北部進發,預料週三中午左右登陸,28萬人強制疏散,佛羅里達、喬治亞和阿拉巴馬州已進入緊急狀態。

Michael來勢洶洶,Fort Myers Beach開始有湧浪,溫暖海水令Michael迅速增強,風速週一才達至颶風程度,到週二下午增強為3級颶風,至週三凌晨再增為4級,風力最高可達每小時150哩。

佛州州長Rick Scott說:”Michael猶如怪物般駭人,預測會越趨危險,是時候準備、下決定,疏散得趁現在,風暴可奪命,絕不能輕視。”

Michael預料會採取偏北途徑,到週三中午左右在Panama City Beach附近登陸,市內和附近低窪地區的居民要強制疏散,往內陸的道路車流開始增多。

市內房屋都已釘上木板,居民做足防風準備,店舖的食物食水等的應急物資,早已被搶購一空。

國家海洋及大氣管理局預料,Michael會為佛羅里達西北部一些地區帶來一呎暴雨,並會出現12呎的風暴潮。

環流未來數天還會影響喬治亞、南北卡羅萊納以及維珍尼亞州,預料會為這些州份帶來3至6吋雨量。

(Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report. )
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: