加州選民陸續收到郵寄選票 今年選舉和以往有何不同

(KTSF)

【KTSF 黃恩光報導】

11月6號選舉日就快到,加州選民陸續收到郵寄選票,並且可以提早投票,今次選舉和以往有什麼不同?

灣區的舊金山、San Mateo和Santa Clara縣等選務處,週二起開放讓選民提早投票,各縣也開始寄出郵寄選票給選民。

舊金山市紀事報的報導指出,今次加州11月中期選舉,申請郵寄投票的選民數目破紀錄達到1,300萬人,佔登記選民總數七成左右。

收到郵寄選票的選民,可以填寫選票後,在選舉日之前寄回選務處,又或者選舉日當天,親自到選務處或投票站遞交選票。

華裔人口多的縣,選務處會提供中文選票,舊金山選務處的發言人表示,舊金山的選票有中英文雙語,可是許多華裔選民不知道,還有一本中文選舉手冊。

舊金山選務處發言人李懿莊說:”這份翻譯版資料手冊,需要他們要求,我們才會寄出的,現在還來得及申請一份,他們可打電話給我們,(415) 554-4367,又或者在網上要求我們寄一份申請表給他,更改語言編號就可以了。”

位於舊金山市府大樓的選務處,週二起讓選民提早投票,時間是早上8時到下午5時,選舉日之前兩個週末,選務處都會開放,時間是早上10時到下午4時。

另外,今年11月,舊金山首次實行讓非公民投票選舊金山聯合校區教育委員。

(Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: