沙地記者在沙地駐土耳其使館失蹤 據報已遇害

Jamal Khashoggi (AP)

【KTSF】

一名沙地阿拉伯記者日前進入沙地駐土耳其伊斯坦布爾領使館後失蹤,土耳其政府指該名記者在領事館內已遭到殺害,土耳其當局傳召沙地大使,要求沙地全面配合當局的調查。

59歲的記者卡索基(Jamal Khashoggi)在上星期二到沙地駐伊斯坦布爾領事館,辦手續同土耳其籍未婚妻結婚。

未婚妻在外面等待,一直未見他出來,但沙地領事館就說,他已經離開。

但隨後土耳其官員指,卡索基在領事館內被謀殺,有消息更指沙地安排了殺手在領事館內,然後引卡索基入去殺害。

關注人權的人士週一在沙地領事館外示威,要求放人,他們指卡索基失踪案是沙地王儲薩勒曼出手鎮壓異議分子又一例。

卡索基替華盛頓郵報工作,過去一年他因不滿沙地的政策,而自我流亡到美國,事件發生後,美國與沙地其他盟國低調反應,未有強烈指責沙地。

華盛頓郵報認為,沙地在別國境內誘殺本國異議人士簡直是匪夷所思,並相信土耳其已掌握確實的證據。

(Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report. )
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: