美國駐聯合國大使Nikki Haley呈辭 沒透露原因

(AP)

【KTSF】

美國駐聯合國大使Nikki Haley已向特朗普總統遞交辭職信,辭去聯合國大使一職,Haley沒有解釋呈辭的原因,但政壇臆測,她可能正籌謀競逐更高的職位。

特朗普在白宮與Haley一起公布她呈辭的消息,她對在場記者說笑稱,”不,我不是要在2020年參選(總統)”,她說會支持特朗普連任。

Haley說,她與特朗普一起”解決了很多問題”,特朗普形容Haley是一位”非常特別”的人,他說早在6個月前,Haley已對他說可能要休息一段日子。

這是特朗普政府在中期選舉前最新的人事變動,她呈辭的消息非常保密,連參與外交事務的國會共和黨人也不知情,Haley或白宮也沒有事前知會美國一些重要盟友。

46歲的Haley是於2016年11月出任美國駐聯合國大使一職。

(Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report. )
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: