加州車管局登記選民出錯 1,500不合資格人士獲准投票

(KTSF)

【KTSF】

加州車輛管理局(DMV)承認,局方曾經在登記選民過程中,錯誤地登記了1,500人,這些不合資格投票的人士可能是非公民、未滿18歲的人士,或因為曾被定罪而失去投票資格的人。

局方週一透露,在今年4月份至9月底,各辦事處的職員錯誤地將1,500名無資格投票的人士登記成為選民,但局方指當中不包括無證移民。

局方已知會州務卿,而州務卿回應稱,對事件感到非常失望,暫時未知這1,500人曾否在6月的初選中投票。

州務卿已敦促車管局外聘獨立調查機構來審查職員的技術與操作手法。

上個月車管局亦透露,有23,000名選民的政黨信息及郵寄選票偏好出錯,局方指問題是車管局職員在一部電腦上,同時打開幾個人的資料而造成。

(Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. Bay City News contributed to this report. )
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: