阿拉米達縣立例規管Pop Up快閃食店(視頻)

【KTSF 黃恩光報導】

一個多月前,東灣阿拉米達縣(Alameda)衛生部門勒令一家很受歡迎的Pop Up快閃食店停止營業,事件引發縣政府作出檢討,並開始立例規管和發牌准許這種新的食店經營模式。

Steve Joo經營的Nokni快閃食店今年8月趁奧克蘭(屋崙)一家餐館休息當天,利用該餐館的場地臨時營業。

可是有阿拉米達縣環境衛生部的督察告訴Joo說,Pop Up食店在阿拉米達縣是違法的,必須停止營業,Joo週一到縣參議會衛生委員會作證。

Joo說:”我和衛生部門6,7人談過,在食店被關之後,有幾個(衛生部的)人對於Pop Up毫無概念,不知道這種經營模式已經存在十年了。”

所謂快閃食店是一種臨時食店,沒有固定的營業地點,而是租用一些有商業牌照的餐館,在特定的日子臨時營業。

Joo與拍檔的臨時食店專賣韓式食品,在阿拉米達縣參事陳煥瑛介入後,縣衛生部門已經停止關閉臨時食店,並且制定規例容許快閃食店申請牌照。

陳煥英說:”我們立刻要求衛生部門制定政策,他們在兩,三個星期就做好了,我們現在有一套程序和政策,快閃食店不會被關閉,因為他們可以申請牌照。”

縣政府發牌的準則是,臨時食店的負責人和廚師,以及租出場地的餐館,都必須遵守衛生安全條例,確保食客的安全,業者關注領取牌照的收費問題,也希望手續不會太繁複。

Joo說:”希望未來申領牌照以及訂立的規例,不至於令人卻步,許多人只是想開展一門小生意。”

未來幾個月,縣政府會推行有關臨時食店衛生發牌的宣傳教育,到明年年初開始將會全面執法。

(Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: