參議院通過Kavanaugh提命 宣誓成高院大法官

【KTSF】

在特朗普總統和共和黨極力護航之下,聯邦參議院通過Brett Kavanaugh成為終身制的聯邦最高法院大法官。

Kavanaugh週六正式宣誓成為聯邦最高法院大法官,宣誓期間,最高法院門口大批示威者抗議。

經過幾星期的連場爭議,副總統Mike Pence週六宣布,聯邦參議院表決以50贊成票對48票反對票,通過確認Kavanaugh擔任大法官一職。

投票開始前的幾小時,反對和支持Kavanaugh的集會率先在首都華盛頓發起,特朗普都發推文聲援,支持Kavanaugh的集會。

表決中只有兩名參議員無依照黨派指示,反其道為對家投票,西維珍尼亞州的民主黨參議員Joe Machin投下贊成票,亞拉斯加州的溫和派共和黨議員Lisa Murkowski就投了反對票,她表示不能總恬Kavanuagh是個合適人選。

不過即使Kavanaugh備受性侵醜聞,支持他的參議員依然稍佔多數。

其中一個關鍵游離票,來自溫和派共和黨籍緬因州聯邦參議員Susan Collins,她表示不相信指控能公平地阻止Kavanaugh成為大法官。

多個月的爭議雖然暫告一段落,但是有參議員擔心,今次結果對於日後的性侵受害人傳達的訊息。

(Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report. )
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error