東灣高中生學校泳沲遇溺亡 父母擬起訴校方

【KTSF】

東灣Danville市一名高中生在學校的游泳池遇溺死亡,他的父母打算入稟控告校方。

15歲的Ben Curry今年5月在就讀的San Ramon Valley高中體育堂進行時,在游泳池中遇溺,Curry父母指控校方和當時授課的教師。

死者父母的代表律師Andrew Schwartz表示,Curry遇溺時情形有閉路電視拍下。

起訴內容指,當日授課的體育教師Aaron Becker,要求班上57名學生連續踩水3分鐘30秒,律師表示,這種要求對Curry來說太苛刻。

Curry中途耗盡體力,不過Becker留意不到他,之後課堂完結,其他學生和教師都離開,直至下一堂課,差不多一小時後,有經過的學生才發現Curry身體沉在游泳池底,Curry送院後證實不治。

起訴書又指,教師Becker只是在旁輔導,沒有提供任何援助、對水上安全訓練甚少、救生員執照過期等。

該律師又指當外界傳出Curry懷疑是自殺的謠言時。校方沒有作出反駁或否認。

校方的聲明就指,現時在警方調查當中,不方便作出回應,只是希望其他人不要揣測死因和散播謠言。

遇溺事件發生後,體育堂已經沒有游泳課,游泳池開放時,也有專業救生員當值。

至於被指控的教師Becker目前仍然在該高中授課,最快可能在45日後進行訴訟。

(Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: