影評:《一個巨星的誕生》讓電影人展露才華的舊瓶

【KTSF Sean Au 歐志洲 報導】

逐漸沒落的歌壇巨星,提拔新人成為接班巨星的故事。

宴會服務員Ally也在夜總會兼唱,歌聲令人震撼。曾經有人想提拔她,但卻認為她外表有缺陷。而歌壇巨星 Jackson,則在一晚的滿座演唱會之後,要找酒吧滿足自己的酒癮,碰碰撞撞的來到同志夜總會,在裡頭的酒吧被Ally 的歌聲吸引。兩人一拍即合,Ally 在向巨星透露心聲的時候,也展露她寫歌和演唱的才華。Jackson 隔天派專機接待Ally,要和她同台演唱。Ally 就被知名音樂監製發現,開始她的歌唱生涯。舞台下的Ally,也和Jackson 開始過二人世界。但是也和他的酒癮、毒癮一對一相識。一個巨星的墜落和另外一顆巨星的崛起,成了強烈對比。

這是好萊塢自1937年以來就開始拍的故事。這第四次的啟動,將故事在新的環境中誕生。已經是陳腔濫調的故事,毫無新意。電影也其實只是讓影壇巨星Bradley Cooper 有機會展露自己的歌唱實力,和當代歌壇巨星Lady Gaga 的演戲才藝。Cooper 的演出和他這導演處女作的實力,可圈可點。電影在展露演藝圈中的喧嘩、醜陋等不同層面的現實,將圈內的現實體現觀眾。但是這也並不是眾人不知道的事實,因而帶有取巧的感覺。今天的觀眾,是否會讓帶華麗包裝的舊瓶所吸引,則見仁見智。

《一個巨星的誕生 A Star Is Born》是個包裝精美的老故事。滿分五分中得四分,值得強力推薦。

電影網頁:http://www.astarisbornmovie.com/

“A Star Is Born” is an old tale repackaged with bold talents

“Screening Room” reviews “A Star Is Born”

Rating: 4 out of 5 stars

Official movie website: http://www.astarisbornmovie.com/

Youtube review: https://youtu.be/31OaKrEpl28

(Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: