舊金山2千酒店員工罷工要求加薪(視頻)

【KTSF 黃恩光報導】

舊金山7間大酒店2,000多名員工週四起罷工,他們要求更高的薪水,有安全的工作環境以及就業保障。

舊金山金融區的Marriot Marquis酒店外面,罷工的員工舉牌抗議。

酒店員工鄧偉說:”我們要爭取合約,因為我們覺得薪酬不夠,所以我們要爭取。”

參與今次罷工的2,000多名員工分別來自7家Marriott集團旗下的酒店,包括Marriot Marquis、Courtyard Marriott Downtown、Marriott Union Square Palace、St. Regis、W酒店以及Westin St. Francis。

員工的工作包括收拾房間、守門、幫客人提行李、廚房部服務員、侍應生和調酒師等等,他們的合約8月中約滿,勞資雙方至今未能達成協議。

酒店員工李成說:”我出來支持從事收拾房間的和做洗碗部門,其他收入較低的人,他們的收入低,尤其在舊金山不足以支持生活,我希望出來支持他們,希望公司明白到,他們(公司)已經賺那麼多錢,那麼多盈利,希望他們能付出多一些,讓一些低收入的人不用做那麼多份工作。”

除了要求加薪之外,員工也要求雇主提供就業保障和改善工作環境,保障員工不受客人騷擾。

除了舊金山之外,南灣聖荷西的Marriott Marquis也有200多名僱員參與罷工。

Marriott集團發表聲明指出,對於工會選擇在這時候發動罷工感到失望,酒店會照常營業,對客人提供優質服務,又表示尊重員工罷工的權利,可是歡迎員工選擇繼續投入工作。

舊金山本月舉行多場大型會議,會有許多旅客需要住酒店,代表酒店工人的本地United Here工會表示,如果僱主不能滿足員工的要求,他們會繼續罷工。

舊金山對上一次酒店工人發起大型罷工是2004年。

(Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error