灣區人移居其他地方 收入水平為最大取決因素(視頻)

【KTSF 梁秋玉報導】

一項新的研究發現,當灣區人決定搬走去其它地方居住時,最大因素取決於他們的收入水平。

這份由BuildZoom和柏克萊加大Terner中心共同發表的報告顯示,從2005到2016年之間,許多灣區高收入家庭都搬去其它高消費,且經濟較好的城市,例如紐約、西雅圖及丹佛都是受歡迎的移居城市。

南部城市則有達拉斯、休斯頓及奧斯汀。

而仍然留在加州的高收入家庭,則傾向於住在消費較貴的大城市,例如洛杉磯和聖地牙哥。

但移居的低收入家庭,尤其是非州裔和拉美裔,當中有55%都是年收入低於5萬元的家庭,他們仍會留在加州,但會搬到一些消費較低的地區,例如較多非州裔喜歡移居到沙加緬度,拉美裔則喜歡中谷一帶。

報告還發現,一些從灣區搬走的低收入家庭,只是住到外圍房價較低的地區,因為他們的工作仍在灣區,也因此形成一群新的通勤族,如果單程通勤時間超過90分鐘,還被稱為超級通勤族。

據美國人口普查局資料,到舊金山的超級通勤者人數,在2005到2016年之間增長了112.7%,而大多數的超級通勤者都住在內陸的Stockton,也是全美超級通勤者人口最多的城市。

另外,少數族裔及貧窮家庭以往通常喜歡住在城市,因為可以獲得更多資源,但這個現象從2000年開始明顯轉變,因為灣區生活水平不斷上升,迫使低收入階層的非州裔和拉美裔從灣區搬走,而且這一現象仍在持續。

(Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error