日落區市參事候選人馬兆明公布四大防罪方案(視頻)

【KTSF 陳嘉琪報導】

舊金山的財物盜竊案越來越嚴重,連主要是住宅的日落區都不能倖免,該區市參事候選人之一馬兆明(Gordon Mar)週四公布四大方案,去預防及減少區內的罪案。

住在日落區的居民,對治安方面有什麼擔憂呢?

日落區商戶雷彥文說:”現在開始有很多賊人入屋,多了很多宗入屋劫案,擔心人身的安全最重要。”

居住在日落區已有20年的陳景琳說:”我們最初搬進來,就希望這裡是比較安全的區域,但本身我就曾經試過一次被人入屋行劫,雖然損失不是很大,但令我們很擔心,另一方面,有些包裹寄來我們門口,又給人拿走。”

第四區市參事候選人之一的馬兆明表示,與居民及Taraval警察分局局長易文耀等人討論過後,綜合出四大方案,希望改善區內的治安,包括是增加徒步及單車巡警,及警局的雙語警員人數。

馬兆明說:”Taraval警察分局中有115名警員,只有9位會講中文,我們需要支持招募及保留雙語巡警,這樣才可以服務日落區的多元社區。”

同時,馬兆明亦提出研究在Irving街增設一個警局分站,並擴大現有的鄰里互助計劃,鄰里互助計劃是一個由居民主導,互相報告罪案資訊的平台。

馬兆明指出,日落區只有18個路段實行這個計劃,他想協助推動至更多社區。

馬兆明說:”我的家人、鄰居,以及日落區居民搬到這裡居住,因為我們都認為這裡是舊金山其中一個最安全的社區,但過去幾年,我們明顯見到罪案上升。”

日落區市參事選舉中的另外兩名華裔候選人何鐘靈及譚達仁,在公共安全的議題上與馬兆明一樣,他們都建議增加巡警和雙語警員,以及擴大鄰里之間的合作。

(Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: