選舉專題:Los Gatos-Saratoga高中學區委員張琛再參選(視頻)

【KTSF 萬若全報導】

許多華裔從政都是從競選學委員開始,之後再換跑道,Los Gatos-Saratoga高中學區委員張琛(Cynthia Chang)是個例外,服務學區24年,今年任期屆滿,還是堅守岡位,再度參選同一個職位。

張琛在Los Gatos-Saratoga高中學區已經服務20年,之前則是在Saratoga聯合學區擔任4年學區委員,共有24年的學區委員經歷,今年任期屆滿,由於學區委員沒有任期制,張琛決定繼續留在這塊地耕耘。

張琛說:”很多人說你為什麼不更上一層樓,事實上這層樓對我來講是最好的一層樓,因為我覺得教育是百年大計,而且是社會真正的基礎,所以我很希望繼續留在這個位置。”

張琛的專業是會計師,會計背景讓她能夠替學區預算把關。

此外,張琛每年在Saratoga舉辦農曆新年活動,讓主流社會更了解中華文化,尤其現在中國崛起,有許多對華人的負面報導,更期許自己做為中美文化橋梁。

張琛說:”我覺得我們華人常常是被一竿子包括在裡面,如果我們華人,不能在主流社會裡積極參與,而且是以正面的形象,得到別人的認同,我覺得對我們以後發展並不好。”

張琛表示,越來越多華人參與地方政治,她希望這些華裔民選官員不要忘了自己當初參政的初心,有了權力地位而謀私利。

張琛說:”當年我們華裔人數很少,選人就看他的姓是甚麼,我覺得現在要選好的候選人,這一點希望要提醒大家。”

值得一題的是,許多學區委員是無給職,頂多就是一個月200元的車馬費補助,幾乎形同當義工。

(Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error