調查指灣區3分之1租客不夠儲蓄應付突發事件

【KTSF 歐志洲報導】

根據地產消息網站Zillow,灣區的租客當中有3分之1沒有足夠的儲蓄,應對突發事件,而容易面對逼遷。

Zillow是根據全國4,323名租客調查做出這個結論。

灣區的216名受訪租客當中,29%沒有超過1,000元的儲蓄,要是需要支付在一些,如修車或醫療費用的突發開支,將可能無法交房租而面對逼遷。

調查將矛頭指向高昂的租金遠超於眾多人的支付能力,單人居住單位(studio)在舊金山的中位租金是2,900元,聖荷西是2,500元,奧克蘭則是1,900元。

灣區最低收入的租客當中,超過一半的薪水用來支付房租。

但是全國受調查人士當中,同樣沒有足夠儲蓄的有多達48%。

(Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error