Turo提供汽車短租服務 如汽車版Airbnb

【KTSF 游瑋珊講下】

網上短租平台Airbnb顛覆不少人出遊時的住宿習慣,近日號稱汽車版Airbnb的P2P對等分享應用程式也越來越普遍,配對有車出租跟想租車的人。

你平常開的汽車,也可幫你賺錢。

Brittany Young是透過汽車短租平台Turo將車租給他人,她說至今共賺了約800元。

Turo應用程式至今已有百萬計用戶,租車人士要通過審查,但價錢傾向比租車公司便宜。

Turo行政總裁Andre Haddad說:”汽車可送到機場,就在路旁取車,如你只在附近開車,也可把車送到你家或辦公室。”

Haddad表示,Turo基本上有如汽車版的Airbnb。

Haddad說:”車主出租汽車,汽車不再是貶值資產,而是能回本的資產。”

除Turo,Getaround和HyreCar也提供類似,甚至有更多變化的租車平台,程式視乎地點和預算等的需要,配對車主和租車人士,Turo為雙方提供100萬責任保險。

透過Turo租車的Christian Tooley說:”如從租車公司租用高性能汽車,最少得花300、400元,在Turo花上百元就行。”

Haddad說:”我們有850種不同款式的汽車,基本的每天只需要廿元,想揮霍一下的,花2,000元即可開一天林寶堅尼。”

(Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error