共和黨領袖指聯調局報告中Kavanaugh沒行為不當

【KTSF】

聯邦參議院共和黨領袖Chuck Grassley週四稱,聯邦調查局(FBI)針對大法官提名人Brett Kavanaugh被指30年前曾性侵女性所發表的調查報告,當中”並沒有發現有行為不當之處”。

FBI是於週四凌晨將這份保密報告呈交國會,數小時後,擔任參議院司法委員會主席的Grassley發表聲明作出上述表述,並促請同僚通過Kavanaugh的提名。

目前Kavanaugh的命運,取決於5名立場未定的參議員手中,而各參議員週四將輪流將入國會指定的房間,審閱這份保密報告。

Grassley閱畢從司法委員會助理取得的撮要後發表聲明,稱報告內容沒有大家所不知道的,調查”並沒有發現有行為不當之處”。

民主黨則投訴,FBI這次對Kavanaugh的背景調查有太多限制,連多名關鍵證人也沒有接受問話。

Grassley稱,FBI並未能找到任何第三方人士證明這些指控屬實,也沒有相關的證據。

參議院多數黨領袖麥康奈爾已啟動表決程序,週五將會就Kavanaugh的提名進行測試表決,如果共和黨取得通過提名的多數票,而副總統彭斯可以到國會,在贊成和反對票各佔一半下投決勝負的一票時,預料全院會在週末對提名作最後表決。

共有3名女性先後報稱曾在80年代被Kavanaugh性侵,53歲的Kavanaugh堅決否認有關指控。

(Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report. )
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error