聯邦當局突擊搜查Juul電子煙公司舊金山總部

【KTSF 歐志洲報導】

聯邦食品和藥物管理局(FDA)對舊金山電子煙公司Juul行銷策略是否針對青少年進行調查,並且突擊搜查,該公司在舊金山的總部。

疾病控制中心(CDC)的數據顯示,電子煙在過去一年的銷售增長了75%,而Juul就控制了這市場的近75%。

Juul公司發表聲明表示,自4月開始就已經配合FDA的調查,而交出了超過5萬頁的文件,公司補充願意和有關當局合作,制止未成年人士使用電子煙。

FDA方面則表示,青少年使用電子煙已經到了疫情程度,除了加強取締售賣電子煙給青少年的商店,也要生產商制止讓電子煙落入未成年人士手中。

FDA警告,要是電子煙公司沒有這麼做的話,將禁止這些公司的電子煙。

目前的電子煙,許多含有如芒果和椰子口味吸引年輕人,專家指出,電子煙跟普通香煙一樣,含有有毒物質和尼古丁,而Juul的電子煙產品看來像是電腦用的閃存盤,而容易被學生隱藏攜帶。

(Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: