智慧城市網路安全論壇助中小企保護公司信息及隱私(視頻)

【KTSF 萬若全報導】

根據商務部的統計,有一半以上的中小企業都受過駭客的攻擊,週三在聖荷西一場智慧城市網路安全論壇,為中小企業主提供資源,保護公司的信息及隱私。

根據統計,許多網路犯罪中,有一半以上是將中小企業做為目標,國會認為中小企業的網路容易受到駭客攻擊,因此催生了中小企業網路安全法,要求商務部向中小企業提供網路安全所需的資源。

商務部資深律師Jared Ho說:”去年美國中小企業發生1,500宗個資外泄,超過25億個資料被駭,這些外泄平均賠上每家公司兩百多萬元,面臨官司,影響公司營運及金額損失,這些外泄可以從基本的網路安全預防措施避免。"

週三一場智慧城市網路安全峰會,邀請中小企業主參與,與FBI等網路專家面對面溝通,學會如何保護自己和公司的信息及隱私,避免被駭客順手牽羊。

矽谷科技華商協會會長王葆蓉說:”智慧型城市當然是最好的境界,依照目前科技來看,但是網路安全一直是個問題,像我們是醫藥界,我們有病人的社安號碼,有病人資料,他們可以拿去賣掉,製作假證件,很多是可以做。”

中小企業利用電郵、財務軟件或是數據庫來服務客戶,就存在網路被攻擊的風險。

Adaptable Security Corp執行長周翠蘭說:”一半以上中小企業實際都會受到駭客攻擊,有時候並不是這些企業有甚麼特別,而是性質就是這樣的,主要是上網了,他的有毒軟件不需要專門針對你,他是在網路上遊動,發現有漏洞就進去了。”

但由於大部分中小企業缺乏資金,難以獲得需要的資源來保護自己,周翠蘭是非營利機構Adaptable Security Corp首席執行官,她的公司為公立學校、政府機構、中小企業等提供免費及低價的服務。

周翠蘭說:”他們普遍短缺資金,還有對網路安全覺得跟自己很遙遠,不太掛勾的東西,實際上你只要營運一個公司機構,都需要用網路。”

(Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error