特朗普密州拉票 嘲諷指控Kavanaugh性侵女教授

(AP)

【KTSF】

特朗普總統週二到密西西比州出席一項拉票活動,在發言時提及聯邦大法官提名人Brett Kavanaugh被指控性侵一事,他以嘲諷的語調談論提出指控的女教授,惹來全場觀眾一片笑聲。

女教授Christine Blasey Ford上週到參議院司法委員會作證,指控Kavanaugh在30多年前曾把她壓在床上,企圖脫下她的衣服,並用手摀著她嘴,Kavanaugh強烈否認有關指控。

特朗普週二晚在台上,逐點指出Ford證詞中的漏洞。

特朗普說:”你(Ford)是怎樣回家?我不記得。你是如何到場?我不記得。是甚麼地方?我不記得。究竟是多年前的事?我不知道,我不知道,我不知道。”

特朗普之後模仿Ford說:”但我有喝啤酒,這是我唯一記得的事。”

特朗普曾形容,Ford是”非常可靠的證人”,但週二在拉票活動上,卻對Ford嚴詞抨擊。

Ford的代表律師Michael Bromwich形容,特朗普的攻擊是”惡毒、卑鄙和無情的”,這亦是為何Ford害怕挺身而出,公開指控的原因,Ford代表的是勇氣,特朗普代表的是懦夫所為。

而在上週五在大法官提名戰中,擔演關鍵角色的阿利桑那州參議員Jeff Flake,週三對特朗普的言論作出批評,他說在拉票活動中對如此敏感的話題作出嘲諷,完全是不正確的行為。

Flake說:”我希望他沒有這樣做,有點駭人聽聞。”

Flake上週五在參議院司法委員會的表決中,有投票通過Kavanaugh的提名,但他堅持聯邦調查局要調查Kavanaugh面臨的指控,Flake尚未透露在下週全院表決時,他會投贊成或反對票。

在大法官提名中持關鍵票的另外兩位共和黨參議員,也對特朗普的言論作出批評,參議員Susan Collins稱,總統的語論完全是錯誤的,參議員Lisa Murkowski則說,他的言論”完全不恰當,我認為是無可接受的。”

參議院司法委員會主席Chuck Grassley則在推文中稱,大家可以選擇相信誰,但所有人都應該停止對Ford、Kavanaugh和他們的家人作出人身攻擊。

(Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report. )
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error