移民局翻查疑詐騙居留權個案 涉數千中國移民

【KTSF 林佩樺報導】

美國移民當局證實,正在重新檢視徹查13,500名在2012年以前,因為庇護理由取得美國居留權的人士,而其中大多數人來自中國,若被查出有詐,恐面臨被遣返下場。

NPR公共電台報導,特朗普政府收緊移民庇護政策,下一步目標就是華人。

美國公民與移民局(USCIS)證實,正在重新審查3,500宗數年前涉嫌詐欺的律師遞交的移民庇護案件,移民當局也表示,正在徹查超過1萬個已經取得合法居留權的庇護移民,加起來共有13,500個,在2012年12月前取得永久居留的人士可能面臨被遣返,當中大部分為華裔。

早在2012年,聯邦調查局就進行多場搜捕,發現30名移民律師、律師助理以及翻譯官,涉嫌共同造假,幫助住在紐約曼哈頓華埠和皇后區法拉盛華裔居民編造假故事,並訓練他們如何記住故事、如何上庭,以及如何在審查委員前過關,以取得美國永久居留權,人數高達3,500人,當局把此稱為小說作家行動。

(Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: