選舉專題:譚達仁參選舊金山日落區市參事選舉(視頻)

(KTSF)

【KTSF 陳嘉琪報導】

今年11月,舊金山第4區市參事的選舉競爭尤其激烈,8名候選人競逐一個席位,華裔佔了3名,其中一名華裔候選人在舊金山土生土長,多年來默默為社區服務,他認為自己是最適合代表社區的人。

西日落區遊樂場這裡,可以說是譚達仁(Arthur Tom)的心血,譚達仁表示,十年前,這個遊樂場骯髒又不安全,又殘又舊,他與太太想帶女兒去公園玩都要跨區,為什麼日落區沒有一個優質的公園,於是他齊集居民成立一個名為西日落區之友會的組織,籌款重建公園。

譚達仁說:”我們開始在日落區社區市集賣曲奇餅,在區內多個地方設立小攤位,提高大家的關注,讓大家知道這個草根組織,最終引起時任市參事朱嘉文的關注。”

遊樂場最終得到政府的資助,改建成一個老少咸宜的休憩地方,譚達仁是市府審計員,亦曾獲任命為移民權益,及估值上訴委員會委員,服務舊金山及日落區30年。

他表示,自己一向比較低調,很少公開講話,但日落區居民長久之來的訴求一直被忽略,因此他想為居民爭取應有的改變。

譚達仁說:”日落區內的一些服務需要改善,這裡很多人及家庭繳交物業稅及其他稅項,但稅項並沒有換來更多市政服務,好像清潔的街道,可靠的公共交通,放學後的課程,長者服務,我想將這些服務帶回日落區。”

在大麻的問題上,譚達仁指出,雖然日落區有66%的人投票支持娛樂用大麻合法化,但46%的人不希望在自己居住的社區裡開,他的底線是,不能賣給未成年人士,店內外不能有犯罪行為,在作任何決定前,必須以居民的利益為大前提。

譚達仁表示,他不是政客,知名度或者比部分候選人為低,但選市參事不是選名人,是選一位有經驗,真正服務社區的人。

譚達仁說:”我是草根階層候選人,我無龐大競選經費,或政治顧問幫助我,我只是一個社區居民,想改善社區,不只是為現在,同時亦為未來,讓我的孩子繼續住在這裡,享受生活。”

除了譚達仁外,華裔的候選人還包括馬兆明及何鍾靈。

(Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error