中國國慶黃金周高鐵爆滿 有客人被趕下車

【i-CABLE】

中國每年的國慶黃金周,全國人民集中放假旅行,不過今年的黃金周挨著中秋節,網上流傳請假攻略,中秋加國慶可以放16日假期,卻未必能分流遊客,因為內地的景點仍然人山人海,高速公路繼續由早塞到晚,就連高鐵都爆滿,由蘇州到無錫的一班高鐵,更人多得要趕乘客下車。

今年十一黃金周,國內旅遊人次隨時高達7億人,連高鐵都超負荷。這列車由蘇州開到無錫、買短途車票的乘客,本來可以補差價上車,但是因為人太多,基於安全考慮都不准上。

不坐火車、自己開車,但全國幾乎沒有一條公路不擠塞,好像四川瀘定高速下站口,在國慶首日,由早到晚都塞車,受過多年訓練的同胞早有準備,帶了爐具及食材,坐在高速公路旁施施然地煮食。

有多齊全?一起看看。但不是所有人都學,他們這樣做足準備,有人看準商機,發國慶塞車財,在高速公路上賣飯盒。不過這麼危險,警察很快便將其趕離。

脫離塞車之苦,來到各大景區又是另一場博鬥,陝西的秦始皇兵馬俑人頭湧湧,拿起手機拍照,只見人頭不見「俑」。

八達嶺長城都人山人海,做好漢亦要付出代價,有人來玩,當然都要有人來提供服務。在龍門石窟,有年輕人主動趁假期做義工,協助控制景區人流,亦有學生做兼職,賣紀念品賺錢。

(Copyright 2018 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: